Akhir 2009

tak banyak rencana yang terealisasi di tahun 2009 tapi lumayan ada juga yang berjalan sesuai rencana, disini mulailah rencana baru yang lebih dahsyat, lebih menjanjikan, lebih menggugah semangat untuk hidup lebih baik, tak perlu dirayakan dengan euforia pesta kembang api yang tak banyak berguna, ucapkan do'a bagi kaum muslim setiap akan memulai sesuatu jika kita hitung tahun Masehi ini, tahun baru Hijriah sudah lewat...

summary clues tahun 2010.
  1. toefl 550
  2. mengumpulkan uang 10 juta
  3. lebih rajin sholat
  4. on time
sudah itu aja point yang sifatnya paling urgent...

Totalitas Man!!

Stand Rumput Horta, Harga mulai Rp. 10.000,- sampai Rp. 50.000,-, rumputnya tumbuh sendiri di atas kepanya boneka, asal disiram...


model apaan neh, gak bagus neng, mending sama abang aje... hehehe



ada bule lewat depan stand kita, mungki mau beli, eh gak jadi... jadinya mereka muter ke cafe, duile,,, gak jadi dibeli deh karupuak sanjai nyoh...



bentuk fisik sekretarian office saat pekan acara berlangsung selama 2 minggu...


stand kripik keju Shirley, modelnya antah sia lah yo...


stand sinar mulia, computer n accessories, hayo beli, hayo beli... dipilih dipilih...


Stand Erlangga, penerbit buku ilmu pengetahuan.... gali ilmu teman-teman, hayo, jangan gali sumur...


Asrama dalam Practise menjepret foto jurnalistik... tapi gak bagus, katanya foto hiburan saja... weleh2...


tuh ratio back drope dari samping,... belom lagi balihonya...

Acara Pekan Jurnalistik Selesai

model amatiran dari stand kita, stand sophie martin paris, gimana hasil capt ne, bagus kan?? aku maksa..


Pekan Jurnalistik Genta Andalas Telah selesai dilaksanakan, BackDrope dengan sponsor yang banyak..puas... capek, dapat bakso sepiring, lumayanlah, katanya dapat 10jt, wah gila, spanduk udah dibayar telkomsel, promosinya ada dari Telkomsel tapi kontribusi terbesar gak tau juga, katanya dari pemda solok...

Poto2 Dulu ah pake baju PERS, PERS, wartawan, kartu persnya gak bagus, gak keliatan pict nya, makanya kalo pas interview aja dipake, tapi belom berani yg investigasi, konsep investigasi itu lebih menakutkan dari investigasi kaya infotainment..
BackDrope dengan sponsor yang banyak...

3 Days To Complete Mission (Pekan Jurnalistik)



lelah akan tergantikan beberapa hari lagi, panek... bazar, dalam rangkaian acara pekan jurnalistik, lihat diatas, kegilaan para reporter genta , media peduli bangsa, damai dan bermoral... saat malam dekorasi pekan jurnalistik, semua jadi garong, tampang maibo juga ada... inilah momen di akhir tahun 2009 yang akan di simpan dalam file redaksi, rapat-rapat...

Welcome To Pekan Jurnalistik

besok hari-H pekan jurnalistik genta andalas. persiapan semuanya udah 85%, semoga acara ini berlangsung sebagaimana mestinya,

H-8


sebentar lagi menuju acara puncak pekan jurnalistik, artinya pusat kesibukan ada di hari-hari seperti ini, profesi baru sebagai pengedar (pamflet). bertolak dari gedung PKM, menarik garis melingkar menuju fakultas hukum sebagai sebagai korban, demi sebuah totalitas dan sedikit brutal, di mading tertempel banyak pamflet dan iklan, pemberitahuan, dengan biadab, aku dan seorang rekan, menempeli dengan pamflet kita yang bertitle kan Pekan Jurnalistik.
perjalanan mencari sponsor dan pendukung acara, dimulai pada hari senin yang sangat cerah, seperi jilatan corona menelisik disela-sela sensitifitas kulit ari yang tipis, menunggangi sebuah motorcycle pinjaman, langsung menuju toko komputer dan aksesoris sinar mulia.
selamat siang, ada kak Vita?
sebentar ya tunggu disini,"
oke"
sambil melihat-lihat barang-barang terpampang rapi dan keapikan penampilan design laptop-laptop yang bergelimpangan kaku, memesona juga, harganya yang bejibun, sudah tentu.
kak Vita datang membawa proposal yang tempo hari...
setelah terjadi tawar menawar, komplain, dan persetujuan penandatanganan kontrak, barulah sedikit bisa tersenyum puas,
kami rencananya ambil enam meter dek"
(dalam hati) wah senengnya, enam meter, patokan harga kami lima puluh ribu per meter, jadi bisa dapat dana 300ribu dari toko ini,. aha...
langsung landas menuju bank BNI, tapi proposal kita belum sampai, yang past sudah dimasukin, ya udahlah, statusnya menunggu konfirmasi, jadi logonya belum bisa kami masukkan dalam supported by atau sponsored by nya pekerjaan humas nantinya,
lanjut ke Telkomsel, tapi masalah lagi, mereka tak bisa memberikan sokongan lewat uang tunai, bisanya berbentuk produk, seperti pamflet, piagam, voucher, kartu perdana. mau apalagi, diluar yang diperkirakan, ya udahlah, levi sebagai ketua pelaksana acara, turun tangan dalam masalah ini, sebelumnya kita sempat menunggu di ruangan VIP telkomsel, pelayanannya ramah banget, eh kira-kira dituntut gak ya, seperti kasusnya prita. udah lah, nanti keceplosan.
dari pekerjaan seperti itu, kita sedikit demi sedikit bisa merubah pemikiran menuju yang lebih baik, aku banyak menjumpai keragaman manusia, ada yang mudah percaya, susah percaya, hingga kepala batu.

Wah Ini Apa?

setelah sekian lama gak ngeblog, senang rasanya bisa keluar dari kehidupan rutin yang melelahkan, menyibukkan, liputan berita, bikin bazar, jaga Stand OR, tapi gak apalah, dijalani dengna seenuh hati, pasti enak jadinya, by the way nih teman-teman yang kucintai, sebelumnya, turut berbelasungkawa atas meninggalnya teman kita Randi (Sosiology 2007) pada tanggal 20 November 2009 yang lalu, sedih banget sih, rasa tak percaya masih saja membelenggu, memagut setiap pikiran teman-teman. kita berdoa saja biar dia bisa tenang disana, disisi Tuhan Yang Maha Esa. btw untuk kali ini udah dulu ya teman, mau pulang nih, lapas, ngenet juga di pustaka, kalo udah kaya ntar bakalan buat net gratis yang sehat untuk para remaja yang suka online, biar negara kita semakin maju dan masyarakat mudah mendapatkan informasi, hehehe... untuk kali ini gak ada image, betul deh, ini aja mau ganti lay out, tapi ga bisa, gimana sih caranya... help me or give me some information to create this even better.

Drop Comment

Ada kesalahan di dalam gadget ini