Akhir 2009

tak banyak rencana yang terealisasi di tahun 2009 tapi lumayan ada juga yang berjalan sesuai rencana, disini mulailah rencana baru yang lebih dahsyat, lebih menjanjikan, lebih menggugah semangat untuk hidup lebih baik, tak perlu dirayakan dengan euforia pesta kembang api yang tak banyak berguna, ucapkan do'a bagi kaum muslim setiap akan memulai sesuatu jika kita hitung tahun Masehi ini, tahun baru Hijriah sudah lewat...

summary clues tahun 2010.
  1. toefl 550
  2. mengumpulkan uang 10 juta
  3. lebih rajin sholat
  4. on time
sudah itu aja point yang sifatnya paling urgent...

Totalitas Man!!

Stand Rumput Horta, Harga mulai Rp. 10.000,- sampai Rp. 50.000,-, rumputnya tumbuh sendiri di atas kepanya boneka, asal disiram...


model apaan neh, gak bagus neng, mending sama abang aje... hehehe



ada bule lewat depan stand kita, mungki mau beli, eh gak jadi... jadinya mereka muter ke cafe, duile,,, gak jadi dibeli deh karupuak sanjai nyoh...



bentuk fisik sekretarian office saat pekan acara berlangsung selama 2 minggu...


stand kripik keju Shirley, modelnya antah sia lah yo...


stand sinar mulia, computer n accessories, hayo beli, hayo beli... dipilih dipilih...


Stand Erlangga, penerbit buku ilmu pengetahuan.... gali ilmu teman-teman, hayo, jangan gali sumur...


Asrama dalam Practise menjepret foto jurnalistik... tapi gak bagus, katanya foto hiburan saja... weleh2...


tuh ratio back drope dari samping,... belom lagi balihonya...

Acara Pekan Jurnalistik Selesai

model amatiran dari stand kita, stand sophie martin paris, gimana hasil capt ne, bagus kan?? aku maksa..


Pekan Jurnalistik Genta Andalas Telah selesai dilaksanakan, BackDrope dengan sponsor yang banyak..puas... capek, dapat bakso sepiring, lumayanlah, katanya dapat 10jt, wah gila, spanduk udah dibayar telkomsel, promosinya ada dari Telkomsel tapi kontribusi terbesar gak tau juga, katanya dari pemda solok...

Poto2 Dulu ah pake baju PERS, PERS, wartawan, kartu persnya gak bagus, gak keliatan pict nya, makanya kalo pas interview aja dipake, tapi belom berani yg investigasi, konsep investigasi itu lebih menakutkan dari investigasi kaya infotainment..
BackDrope dengan sponsor yang banyak...

3 Days To Complete Mission (Pekan Jurnalistik)



lelah akan tergantikan beberapa hari lagi, panek... bazar, dalam rangkaian acara pekan jurnalistik, lihat diatas, kegilaan para reporter genta , media peduli bangsa, damai dan bermoral... saat malam dekorasi pekan jurnalistik, semua jadi garong, tampang maibo juga ada... inilah momen di akhir tahun 2009 yang akan di simpan dalam file redaksi, rapat-rapat...

Welcome To Pekan Jurnalistik

besok hari-H pekan jurnalistik genta andalas. persiapan semuanya udah 85%, semoga acara ini berlangsung sebagaimana mestinya,

H-8


sebentar lagi menuju acara puncak pekan jurnalistik, artinya pusat kesibukan ada di hari-hari seperti ini, profesi baru sebagai pengedar (pamflet). bertolak dari gedung PKM, menarik garis melingkar menuju fakultas hukum sebagai sebagai korban, demi sebuah totalitas dan sedikit brutal, di mading tertempel banyak pamflet dan iklan, pemberitahuan, dengan biadab, aku dan seorang rekan, menempeli dengan pamflet kita yang bertitle kan Pekan Jurnalistik.
perjalanan mencari sponsor dan pendukung acara, dimulai pada hari senin yang sangat cerah, seperi jilatan corona menelisik disela-sela sensitifitas kulit ari yang tipis, menunggangi sebuah motorcycle pinjaman, langsung menuju toko komputer dan aksesoris sinar mulia.
selamat siang, ada kak Vita?
sebentar ya tunggu disini,"
oke"
sambil melihat-lihat barang-barang terpampang rapi dan keapikan penampilan design laptop-laptop yang bergelimpangan kaku, memesona juga, harganya yang bejibun, sudah tentu.
kak Vita datang membawa proposal yang tempo hari...
setelah terjadi tawar menawar, komplain, dan persetujuan penandatanganan kontrak, barulah sedikit bisa tersenyum puas,
kami rencananya ambil enam meter dek"
(dalam hati) wah senengnya, enam meter, patokan harga kami lima puluh ribu per meter, jadi bisa dapat dana 300ribu dari toko ini,. aha...
langsung landas menuju bank BNI, tapi proposal kita belum sampai, yang past sudah dimasukin, ya udahlah, statusnya menunggu konfirmasi, jadi logonya belum bisa kami masukkan dalam supported by atau sponsored by nya pekerjaan humas nantinya,
lanjut ke Telkomsel, tapi masalah lagi, mereka tak bisa memberikan sokongan lewat uang tunai, bisanya berbentuk produk, seperti pamflet, piagam, voucher, kartu perdana. mau apalagi, diluar yang diperkirakan, ya udahlah, levi sebagai ketua pelaksana acara, turun tangan dalam masalah ini, sebelumnya kita sempat menunggu di ruangan VIP telkomsel, pelayanannya ramah banget, eh kira-kira dituntut gak ya, seperti kasusnya prita. udah lah, nanti keceplosan.
dari pekerjaan seperti itu, kita sedikit demi sedikit bisa merubah pemikiran menuju yang lebih baik, aku banyak menjumpai keragaman manusia, ada yang mudah percaya, susah percaya, hingga kepala batu.

Wah Ini Apa?

setelah sekian lama gak ngeblog, senang rasanya bisa keluar dari kehidupan rutin yang melelahkan, menyibukkan, liputan berita, bikin bazar, jaga Stand OR, tapi gak apalah, dijalani dengna seenuh hati, pasti enak jadinya, by the way nih teman-teman yang kucintai, sebelumnya, turut berbelasungkawa atas meninggalnya teman kita Randi (Sosiology 2007) pada tanggal 20 November 2009 yang lalu, sedih banget sih, rasa tak percaya masih saja membelenggu, memagut setiap pikiran teman-teman. kita berdoa saja biar dia bisa tenang disana, disisi Tuhan Yang Maha Esa. btw untuk kali ini udah dulu ya teman, mau pulang nih, lapas, ngenet juga di pustaka, kalo udah kaya ntar bakalan buat net gratis yang sehat untuk para remaja yang suka online, biar negara kita semakin maju dan masyarakat mudah mendapatkan informasi, hehehe... untuk kali ini gak ada image, betul deh, ini aja mau ganti lay out, tapi ga bisa, gimana sih caranya... help me or give me some information to create this even better.

Menuju Idul Fitri 1430 H



Mohon Maaf lahir dan bathin semoga kita kembali ke fitrahnya...

Social Science

I just found happiness to learn about sociology, very exiting, take one problem, like less of nutrient, this couldn't handle by medical power, but there just to count of how much content of protein, fat, and etc. distribution the nutrition consumption not make this problem decrease, if gave in into that family, maybe that not consumption by children who less of nutrient, but it using by other people on their family, like eggs, bread, milk, it consumption by his mom maybe, his sister, and brothers, and government programs not working... this problems should be handle with a sociolog, inside of research observe to location, sociolog will be observe about behavior other destitute family who have good in nutrient, identified one by one of life behavior both family.

this is my lecture summary, she explained about that, so that I very like sociology, I'll increase my ability in this major. All part of life need sociologist.

#20

Me...
dua puluh tahun yang lalu,...

Ya Allah, aku tak tahu berapa lama aku akan hidup di dunia ini, yang kumau berapapun usiaku untuk tinggal di bumi ini, aku akan selalu mencurahkan berjuta juta pinta, bukan satu pinta...

Satu-satunya aku ingin selamat dunia akhirat, 11 September 1989 (10 safar 1410 H) yang lalu aku terlahir kedunia ini memulai menghirup udara, dengan normal, sebagaimana anak-anak yang pernah dilahirkan ke dunia ini, dengan semua nikmat tuhan yang diberikan-Nya.

karena semuanya akan berubah, tergantung manusia yang menjalani hidupnya, aku ingin menjalani hidup dengan tenang, berikanlah aku ketenangan hidup ya Allah, semua yang kudapat dari-Mu sudah sangat tak bisa tergantikan dengan APAPUN.

Ibuku sayang, ibu terbaik didunia ini, ibu yang tak pernah tergantikan, ibu pekerja keras, walau aku sering membohongimu, tapi aku sayang ibu... aku akan selalu menyayangimu, tapi kasih sayangku takkan pernah cukup dibanding sayangmu padaku... tuhan, syukurku yang tiada henti, terima kasih telah memberikan ibu yang indah untukku.

Aku:
aku manusia biasa, manusia sebagaimana manusia yang lain, ya Allah, bersihkanlah ruangan kotor dihatiku, hindari aku dari berbagai bentuk pertikaian, jadikanlah aku orang yang kau pilih untuk menjadi khalifah di bumi ini...

Islamku:
Raja Louis XIV pernah berkata, "jika ingin mengalahkan Islam, jauhkan mereka dari agamanya", islam akan selalu bersama, terima kasih tuhan telah kau berikan islam itu gratis untukku, tanpa pengorbanan apapun aku mendapatkannya, jadikanlah para guru-guru sampai kepada Nabi Muhammad mendapatkan balasan setimpal dengan apa yang dilakukannya Ya Allah, sempurnakanlah keimananku ya Allah, aku hanya mengharapkan pujianmu, pujian malaikat-malaikat, nabi-nabi dan rasul-rasul, serta para syuhada... bukan pujian dari penghuni bumi yang tak satupun yang tak berdosa, semu berdosa...

Indonesiaku:
Merah darahku,
Putih Tulangku,
disini aku dilahirkan dengan ciri khas bangsa, seperti bangsa-bangsa lain,
kita harus ikuti semua ujian, semua ujian akan kita lewati dengan score A+, untuk itu hingga habis usaha, till the last man, tuhan menciptakan manusia berbangsa-bangsa agar kita saling mengenal, inilah identitas kita sebagai bangsa yang berbeda dengan yang lain, seperti yang telah ada dalam Al-Qur'an, (dewa 19) bukan untuk saling bercerai berai dan berperang angkat senjata.

Teman-Temanku,
Universitas Kehidupanku..., aku bukan orang yang sempurna, maka terimalah orang itu satu paket, satu unit, yang didalamnya ada kebaikan dan keburukannya. suatu saat kita akan sukses, dalam segala hal, jangan pernah menghindari hal-hal yang sulit, tanpa kesulitan kita tidak akan mendapatkan sesuatu yang baru, hadapilah, keraslah, maka kehidupan akan takut kepada kita, karena jika lemah, kehidupan akan keras terhadap pribadi kita, dalam hidup kita pasti akan salah dan berdosa, selalu beristighfar, berusahalah menebar kebaikan, karena dalam batas-batas tertentu karma kecil-kecilan berlaku dan benar adanya, jika tidak bisa menjadi sahabat semua orang, menjadi sahabatlah untuk setiap orang, jangan berputus asa, jika pintu besar tertutup, kita masih bisa melihat jendela-jendela kecil yang masih terbuka, jadilah orang yang akan selalu menjaga hati, betapapun kerasnya gigi, dia akan pergi menjauhi kita disaat tua, betapapun lunaknya lidah, dia akan selalu menemani kita hingga ujung usia, maka apapun bentuk manusianya dan bagaimanapun bentuk dan proporsinya jasadnya akan hilang terhapus masa, hati akan tetap abadi dimata orang yang telah tersentuh olehnya, terlepas dari baik dan buruknya, apapun yang kita berikan dan lakukan terhadap orang lain, psti kita akan pernah mendapatkan dan diperlakukan sama, juga terlepas dari baik dan buruknya.

Siapapunku:
aku tak ingin membenci siapapun, ingatlah dosa, ingatlah hati.

Pelantikan New Jurnalis

Pelantikan "wartawan" kali ini dilakukan mulai malam sabtu hingga sabtu pagi kita berangkat berjalan kaki ke patamuan batu busuk, inilah momen-momennya



waduh uploadnya lama benget......................................... besok yg lain nyusul dengan kelompok lain.... loading...

PJTD, Jurnalism For Civilization

PICT GW TERTANGKAP SAAT KELUAR DARI RUANGAN PELATIHAN JURNALISTIC, HEHEHE... TAPI WANTED UNTUK DIBERI REWARD... HAHAHA, artis getoooo...









Opening from ketua pelaksana...

Super Contra

A voice for a just peace...indahkanlah hatimu dengan berpikir positif selalu, ujian ato exam di negara kita ini harus kita jalani dengan selalu mengingat dan jaga selalu, karena dengan itu nantilah negara indonesia bisa naik kelas, graduated dalam exam ini, kita akan moved away to next level... yakinlah kalau tuhan akan mengabulkan do'a kita, berikanlah yang terbaik dalam masalah negara ini, berikanlah kebijaksanaan kepada pemimpin-pemimpin kami, orang yang berbuat kerusakan adalah orang yang tidak akan ditemani tuhan... jika kita sudah berdo'a untuk mendapatkan yang terbaik maka yakinlah, kalau ini adalah yang terbaik yang harus kita terima dan selesaikan, indahkan dunia kita, buatlah tuhan senang dengan apa yang kita lakukan, apalagi antara indonesia dengan malaysia merupakan negara yang notabene mayoritas beragama muslim, moslem people. sesungguhnya muslim itu bersaudara, jadi jangan lah dipisahkan karena sebuah negara, karena saudara akan senantiasa melindungi, membantu, dan akan selalu membuat kita bahagia.


mari kita yakini sekali lagi, badai pasti berlalu, semua pasti ada jalan keluar, dan untuk itu bersabarlah,... jika mereka benar mencuri, hukuman tuhan pasti ada, tuhan tidak tidur, jika terbalas didunia ini, kita akan melihat, jika tidak saat ini, nanti di suatu hari, SEMUA ADA WAKTUNYA, GAK HARI INI, BESOK, ATAU LUSA.

apa yang sesungguhnya mereka inginkan?, jika dua pihak yang sudah melewati batas kesabaran, pastilah mereka lebih menginginkan terjadinya konflik, daripada penyelesaian.

Ramadhan #4

PRODUK ADIDAS BATIK...
masih pagi, aku lapar banget... gimana nanti sore, mungkin terkapar di ranjang... liat aja ntar sore, eh berita terbaru, hot news...

Malaysia klaim tari pendet sebagai budayanya... Oh My God, Oh My God, Oh My God... thats so wrong, jelas-jelas tari pendet menggabungkan gerakan dengan unsur agama Hindu. jelas-jelas itu hanya ada di BALI... kok bisa gitu ya, ga malu apa? like promote media "visit malaysia" banyak banget yang dimasukkan, yang anehnya Rendang Padang juga, wah... Rendang yang enak kok bisa-bisanya diambil negara jiran sendiri... diduga, hal ini dilakukan bukan kehendak dari pemerintah malaysia tapi, orang indonesia yang telah lama meneta di malaysia yang telah beranak pinak dan berkembang disana... BATIK JUGA... APAAA??

Freedom

finally, holiday is coming juga, dah lama I waiting for it, that so exiting, for all my blog visitor, please forgive me, bulan puasa segera datang the most beautiful month between 12 months other. sorry my english is so fall to pieces... but gpp it processing...

Last Short Semester

life is beautiful, Mom, TERIMA KASIH YA TELAH MELAHIRKAN AKU KEDUNIA INI!!!...

tomorrow is last day to complete short semester, so tired, everyday get class without abcent, facing my day with green scene... next crowded gonna be round the bus, causes new students have came.

Oh... a few days later we'll get meet the Ramadhan. oh my god, oh my god, its so exiting, sins discount up to 99,9%, oh my god...

and... holiday lagi dehhhh...

Kuliah Semester Pendek

Kuliah baru jalan a couple week, short semester memang serba short, instant, tapi ada juga yang membosankan, result last semester I got triple B and Triple C... so inilah aku, masih malas, still running up turmoil, have fun, its time to get change, for bright future, london really wait me...hehe.

about 29 Agustus nanti, tablod GENTA ANDALAS akan terbit, nah, as a new member of that, I must face the many part of... like...anything... memang, yang membaca my blog tu just little, for my friends who get IP under 2.00 or got what we say NASAKOM, I'm really sad to hear that... its not fulfill of standart, I think our lecuture's not fair... or promisciously...

Ok... next time I'll diligently update my blogs...

Harga Jiwa

apa yang kita cari didunia ini, akankah kekayaan? bukan juga, kita kaya kalau kita puas dengan apa yang kita punya, apa gunanya kalau kita kaya dengan sesuatu yang bukan hak kita, inilah kita makhluk yang paling sempurna dibanding dengan makhluk lainnya, jangan tukar mata anda dengan segunung emas, jangan tukar tangan anda dengan rangkaian berlian...

Cerita Lama


today is so big disaster, gimana enggak, si nos yang first time doing magrib pray, ngajakin sholat berjamaah, in my room, then, me as a imam, setelah seleksi pendek, at beginning is very konsentrasi, bener deh, as a imam I must be be nice, beautiful voices, ehm, taunya abis rakaat ketiga, stand up anymore... OH MY GOD,! OH MY GOD!, OH MY GOD!... I realized when salam ke kiri dan kekanan, ternyata sholat magrib kali ini sudah EMPAT rakaat. what? gw langsung pale face... fainted, no...no, gak sampai segitu... it really really big disaster... I'm Very affraid, gimana enggak, the sins of follower like nos yang notabene is a sins collector... ih gila masa dosa orang-orang makmum gw yang carry on, apalagi orang yang tersebut diatas adalah Nos...

enough, cukup sudah it all real a unconciousness, really flows... don't ever do it again... kalo gini, ntar kalo processing passport in the heaven's door gw langsung stopped by angel, then I throw away to the hell, it so hot you know, gak pake AC...

Pasca Jakarta Exploded

Hari gini nge-bom2, oh my god!, oh my god!, oh my god!..., its so..... gak ada kerjaan lain apa?, mending peri medi di salon, or playing soccer, badminton, shopping, enak daripada merakit bom, spending all time to have fun, enjoy our life, buat apa coba, mungkin yang ngebom, orang-orang kampung yang first time ketemu bahan peledak, pengen diliput mungkin... walah kampungan banget.

knapa gak ledakin dirumah lo aja sih, biar mampus, "Allah itu sangat benci pada orang yang berbuat kerusakan dimuka bumi"... remember...

pengen dibilang hebat ngerakit bom, jangan sok hebat deh, anak TK aja bisa tuh, kerjaan mudah kaya gitu, malu dunk kalo cuma bisa ngerakit bom. MALU!!

lets talk another topic, sebentar lagi perkuliahan semester ganjil aan segera dimulai, wah gak kerasa it 5semester, half to be garduated, hualah, just to make my heart happy... my score in this semester so hancur, banget... emang gw short of vitamin C... masa anything get C, just some subject got better.

nah, next semester must be better than this semester, hehehe... ok, short semester just running for one week. 3 weeks to go.

Pelantikan Anggota Baru GENTA ANDALAS

last time, inaugrating for new members of Genta Andalas, tempatnya di batu busuk, tgl 4-5 July, bener banget disana we all stay at camp, cold weather, make me gimana geto,.. pict nya menyusul, makannya also not full up. ending of program we all swimming in the river, part ladies some weak, the slippery stone, and hard flow of current. trus nih akhirnya kita kissing jaket almamater sambil difoto. hehe... habis ntu we all walk in footstep. oh my god, I'm so tired. nyampe dirumah langsung shower time, lunch, and sleep away. lelah benget pokoknya...

Mixing In Language

Short semester has start, gimanapun lah the score must got best, for lift up my Index, tapi susah juga result buat yang last semester itu wah disapointed, tapi always keep spirit gitu lah. how to be nice and enjoyable in english? beneran I don't know why, gw tu susah banget to understand english, 2 years lagi I must better, this posting, please don't have down my ability, I wanna involve all interaction to make it well. buat temen-temen kalo bisa ajarin gw ya,! ntar juga bakalan bisa, you want it, you got it. hehe tapi jangan diketawain yah, mendingan daripada yang gak berani to used english. ya udah about scholarship, I'm not get it, I don't know why. I'm not in specification.

Fish Roasted Party



Acara ikan bakar tempo hari..............

Summary After Day


Hari yang kita lalui selalu akan menghantui jika kita berpikir selalu pada masalah, tenang saja, semunaya pasti akan berakhir, enjoy aja, gak mungkin kita gak dapat makan besok pagi, tugasan belom siap, mana kuliah malas, mana makan malas (mampus aja). kalo yang belakangan ini gak bener. apalagi sekarang rasanya insomnia dah menjauh, tapi banyak gak asiknya, insomnia menguntungkan ternyata, bener lho, skarang gw gak insomnia lagi rasanya gimana gitu, lebih menyiksa, kita mau bukin apa-apa, eh malah ngantuk, nah kalo si mas ngantuk ini dah menggoda, uuu mau gak mau harus mau, klepek-klepek dilapangan bola kaya yang gw ceritain tempo hari, mau banget skarang nih, sangat menyiksa, kalo lagi insomnia bagus-bagus aja tuh gak bisa tidur nonton, baca buku, bisa banyak yang didapat, walau tidur cuma 5 jam, tapi menurut buku yang gw baca, tidur 5 jam itu gak jelek-jelek amat, pokoke uenakan, bayangin kalo kita tidur 10 jam, jam sembilan malam ampe jam 7 pagi, tambah siang 2 jam, kalo rutin, perkirakan umur kita tuh 100 tahun, nah 50 tahun dipake buat tidur, gila kan prosuktifnya cuma 50 tahun.

ada lagi nih katanya orang jepang bisa tidur 4 jam sehari, tapi banyak benarnya juga sih, buktinya mereka jauh lebih maju, tapi itu adalah sedikit faktor aja, banyak lagi yang lain, kabar terkini heboh-hebohnya tentang Indonesia VS Malaysia, katanya ampe mau perang segala, bener gak sih, kalo ampe perang nih, gimana nasibnya masyarakat indonesia yang udah miskin dijajah, tapi gak mungkin, malaysia itu negara muslim. mana mungkin mereka mau perang, membuat kerusakan dimuka bumi tuhan ini, kan bumi bukan warisan nenek moyang, bumi titipan anak cucu.


ada lagi nih, kenapa di dpr itu ada beli cincin kenangan wisuda para anggota dpr yang udah kuliah selama lima tahun. kalo yang lain yang lebih efisien kenapa, laki-laki kan gak boleh pake perhiasan emas. kenapa ya sedapat mungkin ada pengeluaran, kalo dibuat sebuah kegiatan amal kan banyak orang yang bahagia dengan uang segitu, lebih dari sebanyak anggota dpr yang ingin wisuda ntuh. waduh, ada ada aja topiknya, belom lagi manohara, tiap acara manohara manohari an...

mendingan stay di kos nikmatin bunga mawar melati yang indah di atas atap (baca:taik kucing)... wah nikmatnya, segeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrr....

Saturday Tragedy

wake up! hari ini liburan, pastinya gw ma temen langsung menuju kampus, tepatnya diperpustakaan, berbagai kegiatan dilakukan disana yang pastinya nge net. hingga beberapa jam lapar menyerang, lalu berniat turun, waduh, donlot kamus belom kelar, tunggu aja ah bentar lagi. taunya sebelum donlot komplit udah diusir katannya mau tutup, ya udah dengan segala bentuk kekecewaan, langsung saja kita nentengin laptop kebawah, mengecewakan. pulangnya, karena gw yang riding, temen gw mau mampir sama mas yang jual sari tebu asli, jadilah kami mampir dengan segala hormat, then dengan demikian lepaslah dahaga hari ini, taunya minuman gw keburu habis, lalu berangkatlah dua sahabat dengan gembira, ditengah jalan, karena gw sangat trauma dengan motor, gw berkendara di tepi-tepi aja. taunya ditengah jalan temen gw buang kotak minumannya yang masih berisi es batu, langsung nempel dimuka bapak-bapak yang lagi asik bertolak pinggang sambil mengepulkan asap rokoknya tanda kebebasan, tapi malang, seorang anak manusi melempar mukanya, memang tepat dimukanya, dan berserakanlah batu es diwajah ganteng sang bapak, oh sungguh tragedi yang sangat memalukan. gw yang gak tau apa yang terjadi, hanya nurut saja apa yang temen gw minta, "tancap gas cepet", "cepetan". ok, gw tancap gas. KABUR....

Mobile Mail Report


Dikirim melalui E-mail Yahoo, mencoba kiriman email yang katanya bisa langsung posting ke blog kita subjek bisa langsung jadi judul blog nya, ah, coba ah...

topik perkembangan teknologi tiap hari gak ada habis-habisnya, makin memudahkan banget sangat memudahkan, apalagi facebook, sangat banyak dipakai di Indonesia sebagai situs "jual diri" yang besar, mungkin, tapi termasuk gw salah satu penggunanya, tapi gak mau nambah teman, ada yang add gak bakalan di approve kecuali kalo pesan dulu, delivery ke nomor gw. hahaha, tapi masukin gambar gimana yang caranya lewat email jadi langsung posting blog.

ntar dipelajari lebih lanjut, tampilannya juga masih standar banget, banget, banget, aih kalo gini kapan orang mau ngunjungin blog gw?? hehe gak ada pengunjung juga gak apa-apa, cuma gw lah pengunjung setia blog gw dan beberapa teman gw, yang juga kebetulan seneng nge-blog, bagi gw sih asikan ngeblog daripada facebookan...

Korosi Hati



terang, tanpa halangan perkuliahan dimulai dengan panjang lebar kata mukaddimah dari ibu Mira, celana dan jas ditambah sebuah pin di jasnya, walaupun sedikit telat masuk keruangan Ibu Mira langsung saja membahas tentang judul penelitian kualitatif yang akan kami lakukan, hanya saja kali ini cuma sebatas judul, rumusan masalah, dan tujuan penelitian, satu persatu kelompok memberikan judul dan partisipasinya kedepan dengan tiga buah slides, sebelumnya perkuliahan dengan bapak Alfitri, membahas tentang pembangunan berwawasan lingkungan, bahasannya lebih ditujukan kepada hutan di Indonesia yang sudah mulai rusak, eh, sudah rusak, setiap menitnya ditebang sebanyak 4 ha, kebayang juga kalo setahun, gimana ya ngebayanginnya, waduh, gawat bener.

kita juga punya polisi kehutanan, yang selalu siap, tapi jumlahnya tak sebansing dengan luas hutan milik indonesia yang menjadi paru-paru dunia untuk mengurangi efek global warming, di hutan brazil juga, kaya amazon mungkin, tapi yang disayangkan juga para penebang hutan ilegal, gak ketangkep-tangkep. sembunyi dimana yah? eh, dia kan udah ahlinya hutan, makanya dia lenyap dihutan entah kemana, mungkin kabur, mungkin juga nyasar ga tau jalan keluar.

memang sih, dalam upayanya pemerintah sudah sangat menggalakkan hal ini, tapi gak ada kuping, atau gak ada otak, sama aja, mereka masih aja mau nebangin tuh pohon, kalo ada razia mampus, deh, anak buahnya, bosnya gak ketangkep.

ceritanya, hutan diindonesia ini mendapatkan perhatian dunia, tapi kebanyakan yang beli kan mereka juga gimana mau dihentikan, kalo masih ada yang mau beli kayu hasil curian, yang bagus bagus kan selalu "kualitas ekspor" gak pernah yang bagus-bagus dipake sendiri, kan lebih enak tuh pake kualitas yang bagus didalam negeri sendiri.

tanpa banyak bicara, upaya untuk meyakinkan mahasiswanya benar-benar mengasikkan kuliah dengan pak Alfitri, pembangunan memang topik yang kusukai banget, berbagai buku teori pembangunan pernah kubaca, tapi cuma sedikit yang terserap dengan baik, selebihnya hanya menjadi sisa. lebih banyak didapat dari mendengarkan pak Alfitri menjelaskan.

kembali lagi dengan perkuliahan dengan buk mira, aku tumben duduk di depan, temanku tanya, ada anak baru ya? hah?? anak baru? belom kepikiran, mana? mana? ternyata yang dikatain anak baru ntu aku. karena sangat langka duduk didepan, deritanya bukan mau duduk didepan cuma biar lebih cepat aja dapat gilliran menyerahkan judul penelitian pada si Ibuk, habisnya kembali lagi ke habitatku yang sangat indah, damai, dibelakang kelas tentunya, manusia aneh, yang selalu duduk dibelakang, kebetulan ada koran, bisa baca-baca, habis baca-baca, jadilah ada jin ifrit yang menggoda, tanpa dapat membantah, jadilah lempar-lemparan dengan koran yang sudah di"bolakan". pertama yang jadi korban tentulah puput, bentuk ketiga dari kata pipit.

tak boleh begitu sobat, cara ngelempar yang bener ntu gini, jadilah aku lempar si puput dengan bola koran, tepat di palanya, kalo aja tuh koran berubah seketika menjadi bola besi, dapat diprediksikan nyawa pipit bisa melayang, dan kita akan masuk neraka diakhirat, penjara didunia, mungkin karma memang ada, walah, satu menit kemudian pas aku lagi ngeliat langsung dapat satu bola, tap, nyampe mata...

waduh merem, perih banget, gw gakmau tinggal diam, maunya balas terus,.

akhirnya cerita ini tak berlanjut, untung aja ibu dosen gak liat, kalo liat bisa berabe, dan untungnya lagi nih, UNTUNG YANG DILEMPAR BUKAN BU DOSEN.!

Tour De Painan 4

ohh...beach... karang-karang membuat kaki terluka, tajam setajam silet malah, tapi pemandangan yang menghipnotis segenap jiwa raga, tiap pantai itu bagus, mau pantai mana, yang penting bisa liat sunset, udah...
Tour De Painan!
Tour De Painan!
Tour De Painan!

painan city...
perjalanan pulang, terjadilah kecelakaan, rasanya seperti tak akan mau pake motor lagi....

beneran, gak mau pake motor lagi, gw gak butuh motor, gak butuh... sepeda aja... kalo ga mobil...

Tour De Painan 3



the second driver!!!
























dari puncak daeran pantai carocok... lay out kota painan mungkin...
Ada villa juga, megah, mewah, strategic, menarik, mungil....
perjalanan menuju stasiun sunset... pantai...pantai,,,I like beach....
perjalanan pulang......
sssttttt....... do not talk someone...

Tour De Painan 2

Tour De Painan!
Tour De Painan!
Tour De Painan!
Tour De Painan!

Tour De Painan 1

Dimulai pagi sabtu tanggal 16 Mei 2009 dengan beranggotakan sekitar 16 orang, dengan 8 armada, start di kampus univeritas andalas. masalah utama adalah helm, jumlah kepala tidak sebanding dengan jumlah helm, gak mungkin pake helm satu berdua, kemudian setelah masalah pertama dilewatkan, masalah keduapun muncul, memancing mood tyka yang katanya lagi gak mood, maka diutuslah para pangeran kesepian ke tempat tyka berdomisili.
ditengah perjalanan terlihat pemandangan alam yang begitu memanjakan mata, kawasan teluk bayur dan berbagai makhluk dan bendahidup didalamnya, kapal, perahu, manusia...
peluncuran pertama melewati jalan by pass urat nadi transportasi menuju dan keluar kota padang...
Tour De Painan! disinilah setelah memberikan bantuan menghabiskan beras dirumah Ani, komplotan pun beranjak menuju pantai... beach...

Mojok Di Kampus

ASIKNYA POJOKAN BNI...





Jangan sampai anda juga terjebak didalamnya, manusia berkepentingan tinggi dengan sejuta nyawa, dengan sejuta ambisi maut, mangkal seharian disini seolah tak ada tantangan hidup, hehe termasuk gw untuk saat ini, just this time,
ok, diduga blog yang banyak pengunjung itu adalah blog yang banyak memuat masalah seks, ini terbukti, biasanya blog para blogger yang memuat topic-topic tertentu hanya berpengunjung biasa-biasa saja, saat sang blogger memuat tentang masalah seks, maka 200% pengunjung melonjak naik. ada apa gerangan dunia blog kita? mojok di bni ini sangat mengasikkan tapi banyak bahayanya, jadi malas gerak, apa-apa malas.

Drop Comment

Ada kesalahan di dalam gadget ini