Summary After Day


Hari yang kita lalui selalu akan menghantui jika kita berpikir selalu pada masalah, tenang saja, semunaya pasti akan berakhir, enjoy aja, gak mungkin kita gak dapat makan besok pagi, tugasan belom siap, mana kuliah malas, mana makan malas (mampus aja). kalo yang belakangan ini gak bener. apalagi sekarang rasanya insomnia dah menjauh, tapi banyak gak asiknya, insomnia menguntungkan ternyata, bener lho, skarang gw gak insomnia lagi rasanya gimana gitu, lebih menyiksa, kita mau bukin apa-apa, eh malah ngantuk, nah kalo si mas ngantuk ini dah menggoda, uuu mau gak mau harus mau, klepek-klepek dilapangan bola kaya yang gw ceritain tempo hari, mau banget skarang nih, sangat menyiksa, kalo lagi insomnia bagus-bagus aja tuh gak bisa tidur nonton, baca buku, bisa banyak yang didapat, walau tidur cuma 5 jam, tapi menurut buku yang gw baca, tidur 5 jam itu gak jelek-jelek amat, pokoke uenakan, bayangin kalo kita tidur 10 jam, jam sembilan malam ampe jam 7 pagi, tambah siang 2 jam, kalo rutin, perkirakan umur kita tuh 100 tahun, nah 50 tahun dipake buat tidur, gila kan prosuktifnya cuma 50 tahun.

ada lagi nih katanya orang jepang bisa tidur 4 jam sehari, tapi banyak benarnya juga sih, buktinya mereka jauh lebih maju, tapi itu adalah sedikit faktor aja, banyak lagi yang lain, kabar terkini heboh-hebohnya tentang Indonesia VS Malaysia, katanya ampe mau perang segala, bener gak sih, kalo ampe perang nih, gimana nasibnya masyarakat indonesia yang udah miskin dijajah, tapi gak mungkin, malaysia itu negara muslim. mana mungkin mereka mau perang, membuat kerusakan dimuka bumi tuhan ini, kan bumi bukan warisan nenek moyang, bumi titipan anak cucu.


ada lagi nih, kenapa di dpr itu ada beli cincin kenangan wisuda para anggota dpr yang udah kuliah selama lima tahun. kalo yang lain yang lebih efisien kenapa, laki-laki kan gak boleh pake perhiasan emas. kenapa ya sedapat mungkin ada pengeluaran, kalo dibuat sebuah kegiatan amal kan banyak orang yang bahagia dengan uang segitu, lebih dari sebanyak anggota dpr yang ingin wisuda ntuh. waduh, ada ada aja topiknya, belom lagi manohara, tiap acara manohara manohari an...

mendingan stay di kos nikmatin bunga mawar melati yang indah di atas atap (baca:taik kucing)... wah nikmatnya, segeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrr....

Saturday Tragedy

wake up! hari ini liburan, pastinya gw ma temen langsung menuju kampus, tepatnya diperpustakaan, berbagai kegiatan dilakukan disana yang pastinya nge net. hingga beberapa jam lapar menyerang, lalu berniat turun, waduh, donlot kamus belom kelar, tunggu aja ah bentar lagi. taunya sebelum donlot komplit udah diusir katannya mau tutup, ya udah dengan segala bentuk kekecewaan, langsung saja kita nentengin laptop kebawah, mengecewakan. pulangnya, karena gw yang riding, temen gw mau mampir sama mas yang jual sari tebu asli, jadilah kami mampir dengan segala hormat, then dengan demikian lepaslah dahaga hari ini, taunya minuman gw keburu habis, lalu berangkatlah dua sahabat dengan gembira, ditengah jalan, karena gw sangat trauma dengan motor, gw berkendara di tepi-tepi aja. taunya ditengah jalan temen gw buang kotak minumannya yang masih berisi es batu, langsung nempel dimuka bapak-bapak yang lagi asik bertolak pinggang sambil mengepulkan asap rokoknya tanda kebebasan, tapi malang, seorang anak manusi melempar mukanya, memang tepat dimukanya, dan berserakanlah batu es diwajah ganteng sang bapak, oh sungguh tragedi yang sangat memalukan. gw yang gak tau apa yang terjadi, hanya nurut saja apa yang temen gw minta, "tancap gas cepet", "cepetan". ok, gw tancap gas. KABUR....

Mobile Mail Report


Dikirim melalui E-mail Yahoo, mencoba kiriman email yang katanya bisa langsung posting ke blog kita subjek bisa langsung jadi judul blog nya, ah, coba ah...

topik perkembangan teknologi tiap hari gak ada habis-habisnya, makin memudahkan banget sangat memudahkan, apalagi facebook, sangat banyak dipakai di Indonesia sebagai situs "jual diri" yang besar, mungkin, tapi termasuk gw salah satu penggunanya, tapi gak mau nambah teman, ada yang add gak bakalan di approve kecuali kalo pesan dulu, delivery ke nomor gw. hahaha, tapi masukin gambar gimana yang caranya lewat email jadi langsung posting blog.

ntar dipelajari lebih lanjut, tampilannya juga masih standar banget, banget, banget, aih kalo gini kapan orang mau ngunjungin blog gw?? hehe gak ada pengunjung juga gak apa-apa, cuma gw lah pengunjung setia blog gw dan beberapa teman gw, yang juga kebetulan seneng nge-blog, bagi gw sih asikan ngeblog daripada facebookan...

Korosi Hati



terang, tanpa halangan perkuliahan dimulai dengan panjang lebar kata mukaddimah dari ibu Mira, celana dan jas ditambah sebuah pin di jasnya, walaupun sedikit telat masuk keruangan Ibu Mira langsung saja membahas tentang judul penelitian kualitatif yang akan kami lakukan, hanya saja kali ini cuma sebatas judul, rumusan masalah, dan tujuan penelitian, satu persatu kelompok memberikan judul dan partisipasinya kedepan dengan tiga buah slides, sebelumnya perkuliahan dengan bapak Alfitri, membahas tentang pembangunan berwawasan lingkungan, bahasannya lebih ditujukan kepada hutan di Indonesia yang sudah mulai rusak, eh, sudah rusak, setiap menitnya ditebang sebanyak 4 ha, kebayang juga kalo setahun, gimana ya ngebayanginnya, waduh, gawat bener.

kita juga punya polisi kehutanan, yang selalu siap, tapi jumlahnya tak sebansing dengan luas hutan milik indonesia yang menjadi paru-paru dunia untuk mengurangi efek global warming, di hutan brazil juga, kaya amazon mungkin, tapi yang disayangkan juga para penebang hutan ilegal, gak ketangkep-tangkep. sembunyi dimana yah? eh, dia kan udah ahlinya hutan, makanya dia lenyap dihutan entah kemana, mungkin kabur, mungkin juga nyasar ga tau jalan keluar.

memang sih, dalam upayanya pemerintah sudah sangat menggalakkan hal ini, tapi gak ada kuping, atau gak ada otak, sama aja, mereka masih aja mau nebangin tuh pohon, kalo ada razia mampus, deh, anak buahnya, bosnya gak ketangkep.

ceritanya, hutan diindonesia ini mendapatkan perhatian dunia, tapi kebanyakan yang beli kan mereka juga gimana mau dihentikan, kalo masih ada yang mau beli kayu hasil curian, yang bagus bagus kan selalu "kualitas ekspor" gak pernah yang bagus-bagus dipake sendiri, kan lebih enak tuh pake kualitas yang bagus didalam negeri sendiri.

tanpa banyak bicara, upaya untuk meyakinkan mahasiswanya benar-benar mengasikkan kuliah dengan pak Alfitri, pembangunan memang topik yang kusukai banget, berbagai buku teori pembangunan pernah kubaca, tapi cuma sedikit yang terserap dengan baik, selebihnya hanya menjadi sisa. lebih banyak didapat dari mendengarkan pak Alfitri menjelaskan.

kembali lagi dengan perkuliahan dengan buk mira, aku tumben duduk di depan, temanku tanya, ada anak baru ya? hah?? anak baru? belom kepikiran, mana? mana? ternyata yang dikatain anak baru ntu aku. karena sangat langka duduk didepan, deritanya bukan mau duduk didepan cuma biar lebih cepat aja dapat gilliran menyerahkan judul penelitian pada si Ibuk, habisnya kembali lagi ke habitatku yang sangat indah, damai, dibelakang kelas tentunya, manusia aneh, yang selalu duduk dibelakang, kebetulan ada koran, bisa baca-baca, habis baca-baca, jadilah ada jin ifrit yang menggoda, tanpa dapat membantah, jadilah lempar-lemparan dengan koran yang sudah di"bolakan". pertama yang jadi korban tentulah puput, bentuk ketiga dari kata pipit.

tak boleh begitu sobat, cara ngelempar yang bener ntu gini, jadilah aku lempar si puput dengan bola koran, tepat di palanya, kalo aja tuh koran berubah seketika menjadi bola besi, dapat diprediksikan nyawa pipit bisa melayang, dan kita akan masuk neraka diakhirat, penjara didunia, mungkin karma memang ada, walah, satu menit kemudian pas aku lagi ngeliat langsung dapat satu bola, tap, nyampe mata...

waduh merem, perih banget, gw gakmau tinggal diam, maunya balas terus,.

akhirnya cerita ini tak berlanjut, untung aja ibu dosen gak liat, kalo liat bisa berabe, dan untungnya lagi nih, UNTUNG YANG DILEMPAR BUKAN BU DOSEN.!

Tour De Painan 4

ohh...beach... karang-karang membuat kaki terluka, tajam setajam silet malah, tapi pemandangan yang menghipnotis segenap jiwa raga, tiap pantai itu bagus, mau pantai mana, yang penting bisa liat sunset, udah...
Tour De Painan!
Tour De Painan!
Tour De Painan!

painan city...
perjalanan pulang, terjadilah kecelakaan, rasanya seperti tak akan mau pake motor lagi....

beneran, gak mau pake motor lagi, gw gak butuh motor, gak butuh... sepeda aja... kalo ga mobil...

Tour De Painan 3



the second driver!!!
























dari puncak daeran pantai carocok... lay out kota painan mungkin...
Ada villa juga, megah, mewah, strategic, menarik, mungil....
perjalanan menuju stasiun sunset... pantai...pantai,,,I like beach....
perjalanan pulang......
sssttttt....... do not talk someone...

Tour De Painan 2

Tour De Painan!
Tour De Painan!
Tour De Painan!
Tour De Painan!

Tour De Painan 1

Dimulai pagi sabtu tanggal 16 Mei 2009 dengan beranggotakan sekitar 16 orang, dengan 8 armada, start di kampus univeritas andalas. masalah utama adalah helm, jumlah kepala tidak sebanding dengan jumlah helm, gak mungkin pake helm satu berdua, kemudian setelah masalah pertama dilewatkan, masalah keduapun muncul, memancing mood tyka yang katanya lagi gak mood, maka diutuslah para pangeran kesepian ke tempat tyka berdomisili.
ditengah perjalanan terlihat pemandangan alam yang begitu memanjakan mata, kawasan teluk bayur dan berbagai makhluk dan bendahidup didalamnya, kapal, perahu, manusia...
peluncuran pertama melewati jalan by pass urat nadi transportasi menuju dan keluar kota padang...
Tour De Painan! disinilah setelah memberikan bantuan menghabiskan beras dirumah Ani, komplotan pun beranjak menuju pantai... beach...

Mojok Di Kampus

ASIKNYA POJOKAN BNI...





Jangan sampai anda juga terjebak didalamnya, manusia berkepentingan tinggi dengan sejuta nyawa, dengan sejuta ambisi maut, mangkal seharian disini seolah tak ada tantangan hidup, hehe termasuk gw untuk saat ini, just this time,
ok, diduga blog yang banyak pengunjung itu adalah blog yang banyak memuat masalah seks, ini terbukti, biasanya blog para blogger yang memuat topic-topic tertentu hanya berpengunjung biasa-biasa saja, saat sang blogger memuat tentang masalah seks, maka 200% pengunjung melonjak naik. ada apa gerangan dunia blog kita? mojok di bni ini sangat mengasikkan tapi banyak bahayanya, jadi malas gerak, apa-apa malas.

Drop Comment

Ada kesalahan di dalam gadget ini